1. Общие положения
  • 1.1. Данные равила являются политикой конфиденциальности новостного сайта betfeed.ru и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта betfeed.ru и его поддоменов (далее – Сайт)
  • 1.2. Целью данных Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://betfeed.ru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила и публиковать их по тому же адресу.
  • 1.5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

2.  Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
    • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
    • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
    • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях обеспечения технической работы сайта для Пользователя.

4. Состав информации о пользователях
  • 4.1. Персональные данные Пользователей
    Персональные данные Пользователей включают в себя предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, номер мобильного телефона или адрес электронной почты;
  • 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
    Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

    • 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в разделе «Настройки / Безопасность»;
    • 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
    • 4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте (комментарии, написанные статьи и загруженные фотографии и видео)
5. Обработка информации о пользователях
  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    а) законности целей и способов обработки персональных данных;
    б) добросовестности;
    в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
    г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

    • 5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных
      Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях выполнения технических обязательств (например, регистрация), а так же информационных. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
    • 5.1.2. Сбор персональных данных
      Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
      Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
      Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием вкладки «ред.» в разделе «Моя страница».
    • 5.1.3. Передача персональных данных
      Персональные данные Пользователей могут быть переданы партнёрским сервисам для предоставления более полного функционала сайта или партнёрских сервисов, а так же в информационно-маркетинговых  целях
6. Права и обязанности пользователей
  • 6.1. Пользователи вправе получать полный и бесплатный доступ к публикуемой новостной информации и использовать её в соответсвии с законодательством.
  • 6.2. Пользователь вправе высказывать свою реакцию на публикуемые материалы в виде комментариев
  • 6.3 Пользователь вправе писать новостные статьи и публиковать их на сайте
  • 6.4 При публикации комментариев и новостей пользователь обязуется соблюдать действующее Российское и международное законодательство. Обязуется не публиковать изображения и материалы, являющиеся запрещенными и экстремистскими.
7. Меры по защите информации о Пользователях
  • 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  • 7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
8. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, используя контактную форму обратной связи, находящуюся по адресу https://betfeed.ru/contact, а так же через средства связи, указанные на данной странице.